EN|RU|UK
 Политика Украины
  15591  1

 Директор Института нацпамяти Солдатенко называет себя национал-коммунистом, хоть и покинул ряды КПУ

Директор Института национальной памяти Валерий Солдатенко заверяет, что после выхода из Компартии и вступления на нынешнюю должность не встречался ни с одним ответственным работником КПУ, или любой другой партии…

«Когда меня спрашивают: «Вы пришли в Институт по квоте коммунистов?», я отвечаю: «Ничего подобного». В процессе моего назначения, и позже, я не встречался ни с одним ответственным работником КПУ, или любой другой партии, – говорит Валерий Солдатенко в интервью «Исторической правде». – Не помню, чтобы к моей научной продукции были претензии из-за того, что в ней вместо научных подходов реализуется партийная программа. В Украинском институте национальной памяти я ни разу не требовал подстраиваться не только под программу Компартии, а также при обнародованы в моих публикациях соображения и оценки».

Читайте также: «Директор Института нацпамяти Солдатенко о феноменальных вещах: казачество и украинский коммунизм, которым интересуются в Китае». 

«Став председателем УИНП, я достаточно быстро понял: эффективно организовывать работу коллектива с разными политическими настроениями в условиях претензий хотя бы части общества к идейным предпочтений руководства Института – не желательно, а то и невозможно, – добавил он. – Мне об этом говорил и предшественник, академик Игорь Юхновский, сожалел, что только сложные обстоятельства не позволили ему выйти из партии («Наша Украина», – ред.), что в конечном итоге не могло не оказать своего влияния на работу всего коллектива».

«Поскольку у меня подобных осложнений не было, я принял ответственное решение о прекращении членства в КПУ. Это с пониманием и одобрением было воспринято коллегами, – подытожил господин Солдатенко. – Что касается моего отношения к коммунизму как научной концепции и общественного проекта, то это, думается, предмет специальной и не короткого разговора».

Источник: https://censor.net.ua/n162008
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх