EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Авто
  1650  11

 Могилев: Гаишники законно используют прибор фиксакции скорости

Министр внутренних дел пояснил, что вручную этот прибор использовать можно

Прибор фиксации скорости "TrueCAM" использовался ГАИ абсолютно законно, сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

ЧИТАЙТЕ: МВД - Генпрокуратуре: "ГАИ использует приборы TrueCAM и "Арена" законно и обоснованно"

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14235250.html">Источник</a>

"Предписание прокуратуры касается использования "трукамов" в автоматическом режиме, когда он отдельно от человека снимает объект, передает сообщение об этом в автоматическом режиме и на основании этого фотодокумента составляется протокол ", - пояснил он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ДЕПУТАТ «НАЕХАЛ» НА КОСЯКОВА: TRUCAM И УКРАИНСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ

По словам министра, все "TrueCAM", которые использовались в Украине до сегодняшнего дня, использовались только в ручном режиме. "Инспектор фиксировал авто, останавливал его и предъявлял претензии по факту этой фотографии. Поэтому все выявленные нарушения при помощи "TrueCAM" на сегодняшний день абсолютно законны, так как это устройство имеет соответствующий сертификат об использовании его в ручном режиме", - добавил глава МВД. 

ЧИТАЙТЕ: В ГПУ заявили, что прибор, которым зафиксировали нарушения Ландыка, используется незаконно

Могилев также отметил, что Министерство обратилось к производителю приборов с тем, чтобы он предоставил также необходимые сертификаты для их использования и в автоматическом режиме.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины установила факт незаконного использования Департаментом ГАИ МВД технических средств иностранного производства "TrueCAM LNI 20/20" и "Арена" для фиксации нарушений правил дорожного движения. В ходе проведенной Генеральной прокуратурой проверки было установлено, что эти технические средства используются Департаментом ГАИ МВД без экспертного заключения или сертификата соответствия, что является нарушением требований законов Украины "Об информации" и "О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах".

Источник: https://censor.net.ua/n162004
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх