EN|RU|UK
 Политика Украины
  306  0
Материалы по теме:

 Кучма в понедельник вновь идет к следователю. Он ушел от ответа на вопрос о Литвине

Второму Президенту Украины Леониду Кучме предъявили обвинение и вновь вызывают в ГПУ.

Об этом сам Л.Кучма сообщил журналистам, выйдя из здания прокуратуры, передает Лига.

Читайте также: После очной ставки с Пукачем Кучме предъявили обвинения 

"Мне предъявили обвинение, я прочитаю, в понедельник снова встречаемся. А дальше, так сказать, уже известное это самое…", - сказал он.

Отвечая на вопрос об обвинении, Л.Кучма отметил, что текста еще не читал, однако не обсуждалось ничего нового, кроме того, что уже было заявлено на пресс-конференции заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым.

Отвечая на вопрос о том, что говорил А.Пукач о заказчиках преступления, Л.Кучма сказал: "Ничего, кроме Кравченко. Кравченко, Кравченко...".

На вопрос, вспоминал ли А.Пукач Председателя Верховной Рады Владимира Литвина, Л.Кучма не ответил, лишь сказал: "Ну слушайте, ребята, это... до свидания", и ушел.

Напомним, в отношении Л.Кучмы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Л.Кучма подозревается в превышении власти, незаконных поручениях должностным лицам МВД, которые привели, в последствии, к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Также Генпрокуратура признала вещественными доказательствами скандальные пленки экс-майора Госохраны Николая Мельниченко.

Источник: https://censor.net.ua/n161991
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх