EN|RU|UK
 Политика Украины
  165  0
Материалы по теме:

 Кучма: "Я похож на больного, что ли? Ставок с Мельниченко вообще не будет"

Второй Президент Украины Леонид Кучма здоров, очной ставки с экс-майором Госохраны Николаем Мельниченко не будет.

Об этом сам Л.Кучма заявил журналистам, выйдя из здания прокуратуры, передает Лига.

"Я похож на больного, что ли? Я сказал, наоборот, что у других обострения весенние. Следователь имеет право или сделать очную ставку, или нет. Я написал официальное заявление с просьбой, объяснил свои мотивы, почему я не хочу встречаться с этим деятелем международного масштаба. Следователь согласился… Ну о чем я буду с ним говорить? Я просидел бы на другой стороне и не раскрыл бы рта, я имею такое право, а он бы нес свою околесицу", - сказал Л.Кучма.

Л.Кучма также отметил, что сегодня в прокуратуре Н.Мельниченко не видел. Также он сообщил, что его адвокатом является Михаил Киселевич.

"Ставок с Мельниченко вообще не будет. На сегодняшний день я не знаю", - добавил Л.Кучма.

Напомним, сегодня в Генпрокуратуре побывал экс-майор Госохраны Н.Мельниченко. По его словам - для очной ставки с Л.Кучмой. Выйдя из Генпрокуратуры через некоторое время, Н.Мельниченко сообщил, что очной ставки не было по причине плохого самочувствия экс-президента. Тем не менее, по словам экс-майора, эту встречу перенесли на завтра.

Напомним, в отношении Л.Кучмы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Л.Кучма подозревается в превышении власти, незаконных поручениях должностным лицам МВД, которые привели, в последствии, к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Также Генпрокуратура признала вещественными доказательствами скандальные пленки экс-майора Госохраны Николая Мельниченко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOaE1GbFFVbWc1UXpnd1RFRjJURGxEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх