EN|RU|UK
  383  11
Все про:Тарасюк (266)

 Тарасюк: отсутствие морских границ дает возможность России избежать компенсации ущерба Украине

Отсутствие делимитации границы в Керченском проливе дает Российской Федерации возможность избежать выплат Украине компенсации ущерба, такое мнение выразил экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк сегодня журналистам в Киеве.

Он напомнил, что до сих пор Украина и Россия не имеют юридически закрепленной делимитированной морской границы в Азовском море.

По словам экс-министра, это означает, что одна сторона может игнорировать интересы другой в вопросах вылова рыбы, игнорировать свою ответственность за загрязнение моря.

"Эта чрезвычайная ситуация вновь поставила на повестку дня и заострила вопрос необходимости урегулирования морских границ и обязательного признания границы в Керченском проливе", - сказал он.

Экс-министр иностранных дел добавил, что формально Россия заняла позицию непризнания линии прохождения границы в Керченском проливе.

"Базируясь на этой неправомерной позиции, с точки зрения международного права, РФ может ставить под сомнение свою ответственность за нанесенный ущерб Украине в Керченском проливе", - подчеркнул Тарасюк.

Напомним, Виктор Ющенко выступил за подписание нового соглашения между Украиной и Россией об использовании Керченского пролива после стихийного бедствия.

Источник: https://censor.net.ua/n16198
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх