EN|RU|UK
 Политика Украины
  364  6
Материалы по теме:

 Мельниченко: "Первый вопрос, который я задам Кучме: просил ли он Путина урегулировать безбашенного Мельниченко"

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко заявляет, что у него сегодня праздник, а у второго Президента Украины Леонида Кучмы - траур.

Об этом он заявил сегодня журналистам перед тем, как зайти в здание прокуратуры.

"У Кучмы реально сдают нервы… Меня вызвали для проведения очной ставки. Для меня это праздник, я надел белую рубашку, для Кучмы это, в принципе, траур", - сказал Н.Мельниченко, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

Н.Мельниченко отметил, что процессуально имеет право задавать вопросы, на которые Л.Кучма должен отвечать.

Отвечая на вопрос, о чем прежде всего он планирует спросить Л.Кучму, Н.Мельниченко отметил, что было бы хорошо, если бы после проведения очной ставки Л.Кучма вышел к журналистам и попросил прощения "за все то зло, которое он сделал, и по крайней мере хотя бы 50% тех награбленных миллиардов, которые он награбил у наших бабушек, дедушек, младенцев, чтобы он вернул государству Украина".

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Кучму в наручники и фейсом об тэйбл

 Что же касается непосредственно вопросов, Н.Мельниченко отметил: "Первый вопрос, который, я думаю, задам ему: просил ли он Президента России Путина урегулировать безбашенного Мельниченко, чтобы с ним договориться о том, чтобы Мельниченко не давал показаний и не передавал записи в прокуратуру. Далее: какие условия он предлагал Мельниченко ради того, чтобы он (Л.Кучма, - ред.) не отвечал за те уголовные преступления, которые совершал, которые зафиксированы в записи, и что именно он хотел от меня… Тут очень много вопросов, на которые ему придется отвечать".

Н.Мельниченко также отметил, что хотел бы, чтобы Л.Кучма не воспользовался статьей 63 Конституции, которая позволяет не давать показания против себя. "Если он и сейчас очень быстро выйдет, это будет означать, что он отказался отвечать на вопросы, и очная ставка как таковая не принесла результатов, на которые, по крайней мере, я надеюсь", - подытожил он.

Напомним, сегодня у Л.Кучмы очередной допрос в Генпрокуратуре. Перед входом в ГПУ он отметил, что, хоть и не хочет очной ставки с Н.Мельниченко, но если следователь будет настаивать - согласится.

В отношении Л.Кучмы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Л.Кучма подозревается в превышении власти, незаконных поручениях должностным лицам МВД, которые привели, в последствии, к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Л.Кучму уже вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины 23 марта. Там он заявил журналистам, что готов пройти все круги ада, чтобы доказать свою невиновность в деле об убийстве Г.Гонгадзе.


При этом экс-глава государства отметил, что не хочет очной ставки с экс-майором Госохраны Николаем Мельниченко, скандальные пленки которого Генпрокуратура признала вещественными доказательствами.

Источник: https://censor.net.ua/n161967
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх