EN|RU|UK
 Политика Украины
  4133  393

 Украина должна отказаться от собственности на ГТС, - вице-премьер Тигипко

Вице-премьер-министр, лидер парии «Сильная Украина» Сергей Тигипко выступает за отказ от государственной собственности на украинскую газотранспортную систему.

«Сохранить статус ключевого транзитера Украина сможет только в том случае, если оперативно предложит реальную схему акционирования газотранспортной системы с участием европейских энергетических концернов и Газпрома», — цитирует заявление Тигипко пресс-служба партии «Сильная Украина»,сообщает "Цензор.нет" со ссылкой на "Левый берег"

Читайте также, Украинской ГТС должны управлять Газпром и европейские энергетические концерны, - Тигипко

«Ливия, бывшая одним из крупнейших поставщиков нефти и газа в Европу, на продолжительное время выведена из игры. Могут возникнуть вопросы и с поставками топлива из других арабских стран. По политическим соображениям может быть приостановлена атомная генерация. Все это вернет восточному направлению приоритетную роль в обеспечении Евросоюза энергией. В таких условиях Украине необходимо сделать все возможное, чтобы возрастающий поток экспорта российского газа и других видов топлива в страны ЕС пошел именно через нашу территорию», — считает вице-премьер.

Россия готова на любые формы сотрудничества, лишь бы заполучить отечественную ГТС - видео 

Тигипко обратил внимание на то, что пока Запад занят военной кампанией против Муаммара Каддафи, российский премьер Владимир Путин продолжает расширять число участников проекта «Южный поток». «Энергетическая дипломатия России крайне эффективна, и обстоятельства ей благоприятствуют», — считает лидер партии «Сильная Украина».

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что после модернизации украинской газотранспортной системы она останется в собственности Украины.

Президент Виктор Янукович выступил за IPO (первичное публичное размещение) части акций Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", чтобы привлечь средства на ее развитие.

Министр топлива и энергетики оппозиционного правительства, нардеп от БЮТ Александр Гудыма считает, что продажа хоть одной акции НАК “Нафтогаз Украины” означает продажу украинской газотранспортной систем ы.



Источник: https://censor.net.ua/n161962
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх