EN|RU|UK
 Политика Украины
  726  17

 Болезнь Януковича была хорошим предлогом, чтобы не прийти на съезд, - БЮТ

"Бютовец" Владимир Бондаренко считает, что президент Виктор Янукович не пришел в среду на съезд Партии регионов, потому что не знал, что нового сказать однопартийцам и гражданам Украины.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Возможно, он и заболел... Но у меня такое впечатление, что это симуляция. Болезнь является хорошим предлогом не прийти на съезд. Януковичу не с руки докладывать о том, сколько миллиардов дополнительно заработал Ринат Ахметов или еще кто-то из "регионалов"- миллиардеров ", - отметил депутат.

Бондаренко напомнил, что вместо Януковича перед "регионалами" выступал Николай Азаров.

"Критиковал своих министров - Табачника, Ярошенко и Клюева. Разве он не мог это сделать без съезда? Власти не о чем отчитываться ни перед своими, ни перед народом. Хотя Азаров выдал новый мессидж. Предложил отменить такое понятие, как прожиточный минимум. Его нет в странах с развитой демократией и хорошим экономическим статусом в мире. Если в Украине снять это понятие, тогда потеряется контроль социальных институтов общества за финансовым состоянием конкретных граждан. Фактически произойдет отказ от элементарных государственных гарантий, которые раньше хоть немного обеспечивались", - подчеркнул парламентарий.

Читайте также: Съезд "регионалов" превратился в выставку автомобилей VIP-класса

По словам "бютовца", Янукович не мог пойти и на собрание Федерации профсоюзов, которое также проходило в Киеве в среду.

"Его бы там спросили о пенсионной реформе, которую он активно пропагандирует, скрывая тот факт, что она нужна только для получения кредита МВФ", - объяснил Бондаренко.

Напомним, в Киеве 23 марта состоялось Национальное собрание депутатов советов всех уровней от Партии регионов с участием сельских, поселковых, городских председателей и народных депутатов Украины. В этом форуме приняли участие почти 7 тысяч человек.

Источник: https://censor.net.ua/n161953
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх