EN|RU|UK
 Политика Украины
  2162  15
Материалы по теме:

 Карасев: Луценко - идеальная жертва политического наказания. Он будет сидеть до суда

Политолог Вадим Карасев убежден, что экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вряд ли отпустят на подписку о невыезде.

Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии УНН.

Читайте также, Луценко готов отказаться от чтения дела, только бы оказаться на воле

"Луценко - идеальный случай, идеальный пример, идеальная жертва политического наказания со стороны нынешней власти по отношению к тем фигурантам прошлой власти, которые с точки зрения новой власти согрешили, были несдержанны в своих высказываниях, являются неадекватными радикалами, и должны быть наказаны со всей строгостью политической мести и украинского закона. Так что, я думаю, Ю.Луценко придется, к сожалению, досидеть до суда, и уже в зале суда бороться за справедливый суд", - подчеркнул В.Карасев.

На уточняющий вопрос УНН, почему в таком случае отпустили на свободу бывшего заместителя министра юстиции Евгения Корнейчука и не сажают экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, В.Карасев заявил: "Не надо сравнивать Ю.Луценко с Е.Корнейчуком и Ю.Луценко с Ю.Тимошенко. Здесь разные истории, хотя сюжет один".

"Если говорить о Е.Корнейчуке, то он не занимался такой уж оппозиционной, радикальной политической деятельностью, тем более он был сдержан в своих высказываниях, и пострадал не за политику, и даже не за те нарушения, которые ему инкриминируются, а за родственные связи с председателем Верховного суда, а Ю.Тимошенко является политиком европейского уровня, ее нельзя просто вот так взять и посадить, даже в камеру предварительного заключения, или в СИЗО", - подчеркнул эксперт.

Источник: https://censor.net.ua/n161933
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх