EN|RU|UK
  451  5
Все про:билеты (251)

 Украинцам разрешили покупать ж/д билеты без паспорта

Украинское правительство отменило норму об обязательном предъявлении паспорта при покупке железнодорожных билетов.

В проездном документе на проезд в поезде пригородного сообщения фамилия пассажира также не указывается. Это обусловлено принятым сегодня на заседании постановлением Кабмина "О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом". В соответствии с действующим законодательством, документ вступит в силу со дня опубликования в официальных изданиях.

В то же время, норма о продаже билетов для льготных категорий граждан (инвалидов, ликвидаторов аварии на ЧАЭС и другое) при предъявлении оригиналов документов, подтверждающих такое право, сохраняется.

Кроме того, предусматривается восстановление поврежденных проездных документов (склеенных, подмоченных, обгорелых, разорванных и т.д.) органом, продавшим их, в случае сохранения на документе необходимой для его идентификации информации.

Согласно принятому правительственному документу, Министерство транспорта и связи Украины должно утвердить меры по повышению персональной ответственности должностных лиц за соблюдением на украинских железных дорогах порядка организации продажи билетов и предотвращением спекуляций билетами после отмены именных проездных документов.

Напомним, по данным Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", изменения внесены для улучшения качества обслуживания пассажиров - в частности, сокращения времени обслуживания пассажира около кассы.

Также для улучшения сервиса уже завершен первый этап внедрения продажи билетов посредством платежных карт. POS-терминалы установлены в кассах киевского вокзала и в ближайшее время появятся на всех крупных вокзалах Украины.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmRUbERNVEJaVEZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх