EN|RU|UK
 Экономика
  245  4

 Рост стоимости топлива потянет за собой цены на продукты, - эксперт

Рост цен на нефть на мировых рынках привел к подорожанию бензина, а рост стоимости топлива еще скажется на ценах на продукты питания, заявляют аналитики рынка.

После того, как военная коалиция США, Франции, Великобритании и других стран начала бомбардировки в Ливии, ливийский лидер Муаммар Каддафи пообещал "длинную войну". Тем самым предложение "черного золота" от третьего по объему производителя в Африке оказалось под угрозой, сообщает ЛігаБізнесІнформ.

На фоне ситуации в Ливии и интервенций по обесцениванию иены за последние пять рабочих дней котировки нефти марки Brent выросли на 6% до 4, 71 за баррель. Средняя цена литра бензина марки А-95 за этот период выросла на 0,3% до 9,57 грн.

Эксперты "Forex Club" считают, что на фоне международной военной операции будет краткосрочный рост стоимости нефти на мировом рынке до 8, 5 за баррель. Соответственно, средняя цена 1 литра бензина марки А-95 в Украине может повыситься до уровня 9,60 грн.

Еще большее подорожание нефти потянет за собой цены на бензин, мазут, дизтопливо и как следствие - цены на продукты питания, - говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

В связи с ростом цен на нефть, убежден аналитик, украинцам стоит ожидать подорожания продовольствия.

Читайте также: Азаров: Скоро у людей вернется доверие к власти. Нам нужен всего год, чтобы запастись продуктами Источник: https://censor.net.ua/n161918
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх