EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  405  6
Материалы по теме:

 Украинцев находящихся на востоке Ливии не смогут эвакуировать, - посол

Десантный корабль ВМС Украины «Константин Ольшанский» не сможет эвакуировать украинцев, которые находятся на востоке Ливии.

Об этом «Сегодня» заявил третий секретарь посольства Украины в Ливии Александр Рябцев.

По информации издания, корабль пришвартуется в Триполи и сможет эвакуировать только тех, кто находится на подконтрольной Каддафи западной части.

«Большая часть украинцев живут именно здесь. Идет работа, чтобы к трапу «Ольшанского» свезти всех украинцев, находящихся на западе. В Триполи уже ждет эвакуации семья из Мисраты, которая покинула город до начала ожесточенных боев, — рассказал Рябцев. — В Мисрате находятся еще около 60 украинцев. Ведем переговоры, чтобы организовать для их вывоза в Триполи гуманитарный коридор».

Читайте также, Британское командование: Военно-воздушных сил Ливии больше нет! 

По словам Рябцева, «Ольшанский» может зайти и в Мисрату. Но только в том случае, если там окончательно установят свой контроль войска Каддафи и прекратятся бои.

С востока, который неподконтролен Каддафи, выбираться придется самим через Египет, отмечает газета.

«Мы не можем контактировать с повстанцами, поскольку тогда представители Каддафи смогут обвинить нас в их поддержке и под угрозой будет операция по вывозу наших даже с запада. И через фронтовую линию наши не переберутся», — отметил Рябцев. По его данным, там осталось около 60 украинцев.

«А украинцы из Тобрука (город недалеко от границы с Египтом) все еще надеются на «Ольшанский». «Мы полностью здесь изолированы. Сидим на чемоданах, может, нас заберут на корабле? — спросила вышедшая на связь Тамара из Тобрука. — Нас человек 20. В Египет ехать боимся — нас по дороге ограбят местные рэкетиры», - пишет издание.

Источник: https://censor.net.ua/n161916
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх