EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1106  43
Материалы по теме:

 Путин возмущен той "легкостью, с которой НАТО применяет силу" в Ливии

Премьер-министр России Владимир Путин вновь подверг критике решение мирового сообщества о начале военной операции в Ливии, которое уже вызвало полемику с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Нельзя сравнивать бомбардировки Югославии в 1999 году силами НАТО с военной операцией, которую сейчас коалиционные силы проводят против властей Ливии, однако легкость принятия решений о применении силы вызывает обеспокоенность", - отметил Путин.

"Я не думаю, что мы вправе ставить на одну доску Сербию и Ливию - это все-таки совсем разные государства", - сказал Путин, отвечая на вопрос, какие уроки международное сообщество извлекло из событий в Югославии 1999 года.

Ситуация вокруг Ливии ранее вызвала противоречивые трактовки у правящего тандема России.

Читайте также: Путин: все причастные к событиям в Ливии должны "молиться о спасении своей души"

Ранее Путин высказался о действиях коалиции, буквально процитировав формулировку Муамара Каддафи, который сравнил происходящее с " крестовым походом ", назвав при этом "ущербной" резолюцию Совбеза ООН, после которой началась операция в Ливии.

После этого заявления Медведев сказал, что "нужно всем быть максимально аккуратными в оценках", отметив, что считает недопустимым применение выражения "крестовый поход". При этом президент уточнил, что представитель России не стал запрещать резолюцию в ООН по его распоряжению.

Полемика партнеров по тандему усилила обсуждение вероятных разногласий между Путиным и Медведевым накануне президентских выборов 2012 года.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что оценка премьера была его личной точкой зрения.

Источник: https://censor.net.ua/n161913
Источник: РИА "Новости"
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх