EN|RU|UK
 Политика Украины
  16191  131

 Съезд "регионалов" превратился в выставку автомобилей VIP-класса

В среду в Киеве в самом большом выставочном центре прошло собрание с помпезным названием «Национальные сборы депутатов всех уровней от Партии регионов».

Мероприятие поразило неимоверным количеством дорогих авто VIP-класса, которые заполнили три квартала до здания, где проходил съезд. За пару километров на дорогах, ради удобства «регионалов», были выставлены регулировщики, –– в итоге на трассах образовались заторы, ообщает "Цензор.нет" со ссылкой на Новый Регион

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Литвин перепутал съезд ПР с паламентом: "В этом сесионном... величественном зале".

Уже перед самым мероприятием стало понятно, что главной персоны, то есть, президента Виктора Януковича не будет. Хотя изначально его выступление было заявлено организаторами. Глава президентской администрации Сергей Левочкин поведал прессе, что Виктор Федорович болеет и готовится активно к поездке за границу, потому мероприятие будет вести премьер-министр Николай Азаров.

Учитывая, что на сборы приехало порядка 7 тыс. делегатов, начало мероприятия задерживалось как минимум на полчаса. И это при том, что на Первом национальном телеканале была оплачена прямая трансляция съезда стоимостью почти в 200 тыс. гривен.

Однако «регионалы», по наблюдениям журналистов, в этот промежуток времени не скучали. Они активно «подготавливались» в буфетах, которые заблаговременно обеспечили ассортиментом спиртных напитков.

Пользовался популярностью у делегатов один из дорогих известных коньяков стоимостью почти 100 гривен за 50 граммов ($12). По количеству заказов было понятно: материальных трудностей депутаты провластной партии, даже из глубинки, не испытывают.

В Киев съехались регионалы. ФОТОрепортаж.

Журналистов не пустили в зал, где сидели делегаты. На сцене за большим столом разместились премьер Азаров, спикер Литвин, глава КПУ Симоненко, зампредседателя партии Рыбак и глава фракции Ефремов.

Репортеры наблюдали за происходящим в отдельном помещении, смотря трансляцию по огромному плазменному экрану.

Сначала вступительное слово от лица Януковича зачитал Сергей Левочкин с бумаги. Он почему-то нервничал, о чем свидетельствовали дрожащие руки. В послании Виктора Федоровича говорилось об общих заданиях по преодолению бедности, установлению стабильности, борьбе с коррупцией и о том, что президент верит в партию, которая все это сможет осуществить.

Мягко было указано на то, что не все проблемы преодолены.

В целом же, отсутствие Януковича на съезде подтверждает версию политологов о том, что президент постепенно дистанцируется от Партии регионов.

Аналитики считают, что суть стратегии главы государства следующая: глава государства – вне политики, «над партией», он гарант всей нации, –– и Запада, и Востока Украины, а за повышение цен, тарифов, пенсионного возраста и обнищание народа будут отвечать управленцы. И, если будет необходимо, то под этим «прикрытием» уже летом произойдут кадровые перемены в составе правительства.

Так, по оценкам политолога Вадима Карасева, вполне вероятно, что уже летом Азарова сместят с поста премьера, а его кресло займет один из представителей основных финансово-промышленных групп Украины: Бойко, Клюев или Колесников.

Выступление Николая Азарова на съезде косвенно подтвердило тот факт, что не все так гладко, как хотелось бы нынешней провластной команде. В первую очередь, в экономике:

«Нам еще преодолевать кризис и преодолевать», – грустно говорил премьер.

Азаров попросил регионалов перестать быть хамами: Давайте просто прекратим хамить нашим людям. ВИДЕО.

Он попытался оправдаться, объясняя рост цен на продукты питания, заявляя, что они на Украине все равно в полтора раза ниже, чем в России. Что же касается скачка цен на нефтепродукты, то Николай Янович напомнил о росте цены на нефть на мировом рынке. При этом Азаров вновь не забыл поругать импортеров топлива за наценки.

В целом, по словам премьера, нужно «объяснять всё людям…мы должны сделать всё, чтобы Партия регионов была по-настоящему народной».

После затянутой речи Азарова зал заметно начал пустеть. Основная часть регионалов вышла на улицу, чтобы покурить, обмениваясь новостями и отвлекаясь на телефонные звонки.

Источник: https://censor.net.ua/n161906
Источник: Новый регион
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх