EN|RU|UK
 Политика Украины
  857  105
Материалы по теме:

 Парубий: Россия хочет, чтобы наши граждане стеснялись и не идентифицировали себя с Украиной

В последнее время в России происходит целенаправленная компания по уничтожению всего украинского и собственно началом этого было закрытие украинского общества и определения украинских книг как таковых, разжигающие межнациональную рознь

Такое мнение Унн высказал народный депутат из фракции НУ-НС Андрей Парубий, комментируя информацию СМИ о том, что российские следователи начали допросы читателей украинской библиотеки в Москве.

"Эта политика России направлена ​​на то, чтобы украинцы, проживающие в России, а их несколько миллионов, стеснялись и не идентифицировали себя с Украиной. Это попытка убеждает ассимилироваться украинское население с Россией и уничтожить существующий в многомиллионной украинской общине национальный дух и впредь развивать украинскую пространство ", - подчеркнул политик.

По мнению А. Парубия, соответствующие действия с российской стороны должны вызвать жесткую реакцию украинской власти.

"Но, к сожалению, сегодняшняя власть скорее удовлетворяет требования кремлевского руководства по защите русских в Украине и совершенно безразлично относит к тому, как идет преследование украинцев в России", - добавил нардеп.

Читайте также:  В Запорожье сделали русский официальным языком области Источник: https://censor.net.ua/n161901
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх