EN|RU|UK
 Политика Украины
  963  20
Материалы по теме:

 Мельниченко: "Я записывал Кучму абсолютно законно"

Экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко заявил, что аутентичность его пленок проверена прокуратурой и поэтому они приобщены к уголовному делу в качестве доказательств.

Об этом он заявил в эфире канала ТВі, передает Лига.

"Если бы они были добыты мной незаконным путем или они были бы ложные, они не были бы приобщены в качестве вещественного доказательства к делу", - подчеркнул экс-майор.

"Я записывал Кучму абсолютно законно, потому что в Уголовном кодексе есть такая статья как "крайняя необходимость". Я нарушал закон в условиях крайней необходимости, и поэтому я собирал доказательства законно", - отметил Н.Мельниченко.

Смотрите также: Мельниченко: Кучма нервничал, требовал своего задержания и сбежал с очной ставки. + ВИДЕО

Ранее сообщалось, что бывший Генеральный прокурор Украины, народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун заявил, что однозначного ответа относительно подлинности записей Н.Мельниченко эксперты не давали.

Напомним, Генпрокуратура признала вещественными доказательствами скандальные пленки экс-майора Госохраны Н.Мельниченко. Против второго Президента Украины Леонида Кучмы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n161898
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх