EN|RU|UK
 Политика Украины
  2829  11
Материалы по теме:

 Мельниченко: Кучму использовали в деле Гонгадзе. Он не главный преступник

Экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко не считает Леонида Кучму главным действующим лицом в деле об убийстве Георгия Гонгадзе.

Об этом Н.Мельниченко заявил в эфире канала ТВі, сообщает Лига.

"Я абсолютно убежден в том, что это не конец. И по делу Гонгадзе Кучма не является главным преступником", - подчеркнул Н.Мельниченко.

"По моему личному убеждению, главный, кто это все организовал и совершил убийство, это - председатель Верховной Рады, Литвин Владимир Михайлович. Я абсолютно убежден, что должен отвечать Литвин по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Кучму использовали в деле Гонгадзе", - сказал экс-майор.

Напомним, против второго Президента Украины Леонида Кучмы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Л.Кучма подозревается в превышении власти, незаконных поручениях должностным лицам МВД, которые привели, в последствии, к убийству журналиста Г.Гонгадзе. Генпрокуратура также признала вещественными доказательствами скандальные пленки Н.Мельниченко.

По словам Н.Мельниченко, глава Верховной Рады В.Литвин подал на него в суд. "Он хочет, чтобы я перед ним извинился", - сообщил экс-майор.

Читайте также: Мельниченко рассказал о планах Литвина совершить государственный переворот
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOaE1GbFFVbWc1UXpnd1RFSTRNRXAyVVhWT1IwTXdURXhSZFU1RE9XWk9RMk13VEZoUmRUbEhUVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVvelVYVk9Rell3VERkUmRUbERkekJNYTJjd1RIcFJjMDVETlRCTU4xSm5RemgyTUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх