EN|RU|UK
 Политика Украины
  895  4

 Мельниченко рассказал о планах Литвина совершить государственный переворот

Экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко заявил, что в 2000 году Владимир Литвин планировал совершить государственный переворот.

Об этом Н.Мельниченко сказал в эфире канала ТВі, сообщает Лига.

"Я абсолютно убежден в том, что тогда Литвин планировал совершить государственный переворот, чтобы самому быть у власти, самому возглавить государство Украина", - заявил Н.Мельниченко.

Он считает, что В.Литвин, который, по его словам, является полковником СБУ и участником боевых действий, "делал ловушки". Экс-майор объяснил, что полковником СБУ В.Литвин стал после того, как "слетал в Косово на один час". "По моему личному убеждению, Литвин делал ловушки, потому что он профессиональный человек по проведению спецопераций", - отметил Н.Мельниченко.

Экс-майор объяснил, что В.Литвин хотел сделать так, чтобы Леонид Кучма зависел от него, чтобы "связать его кровью". "Я уверен, что Кучму подставили", - подчеркнул Н.Мельниченко.

Напомним, против второго Президента Украины Л.Кучмы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Л.Кучма подозревается в превышении власти, незаконных поручениях должностным лицам МВД, которые привели, в последствии, к убийству журналиста Г.Гонгадзе. Генпрокуратура также признала вещественными доказательствами скандальные пленки Н.Мельниченко.

Читайте также: Мельниченко: После возбуждения уголовного дела против Кучмы, Янукович становится "камикадзе" Источник: https://censor.net.ua/n161891
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх