EN|RU|UK
 Происшествия
  298  3

 Закарпатские чиновники растащили более 6 "паводковых" миллионов

В Закарпатской области служебные лица коммунального предприятия «Чинадиевское ПУЖКХ» Мукачевского района получили из госбюджета свыше 6 млн грн, предназначенных для проведения безотлагательных мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия и растратили эти средства.

Как сообщили Комментариям в пресс-службе СБУ, была обнаружена противоправная сделка, связанная с растратой бюджетных средств в особо крупных размерах.

Читайте также, СБУ проверит сделки Тимошенко с "Газпромом" 

В течение мая-декабря 2010 года чиновники осуществили оплату завышенной стоимости строительных работ в пользу подрядных организаций. В результате ревизии КРУ, проведенной на предприятии по инициативе СБУ, было установлено, что коммунальное предприятие нанесло бюджету материальный ущерб на сумму почти 600 тыс. грн. 

По данному факту следственным отделом УСБУ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.Источник: https://censor.net.ua/n161890
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх