EN|RU|UK
 Политика Украины
  219  0

 Чорновил: Дело отца не передавали милиции

Слова первого замгенпрокурора Рената Кузьмина о передаче дела о гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила интерпретировали неправильно.

Об этом заявил сын погибшего, народный депутат Тарас Чорновил, передает ЛИГАБизнесИнформ. "Я сегодня встречался с Генпрокурором, а также с новым прокурором Киева. На встрече мы обсудили, что материалы по этому делу будут еще раз серьезно рассмотрены, и будем идти к тому, как рассматривать подследственность: будет дело в милиции, или в Генпрокуратуре", - подчеркнул Чорновил. При этом он выразил удивление информацией о том, что дело его отца передано в столичный Главк.

ЧИТАЙТЕ: Чорновил об убийстве отца: "У Кравченко не было личных мотивов"

"Еще в конце прошлого года Генпрокуратура, выполнив определенные действия, приняла решение, на мой взгляд - неправильное, вернуть дело на дораследование в киевский Главк. Я считал, что нормально дело рассматривалось только в период, пока дело было в Генпрокуратуре", - отметил он.

"Почему сейчас возникла тема, что дело куда-то передают - я не знаю. Очевидно, первого замгенпрокурора Рената Кузьмина поняли не так, возможно, что он как-то не так выразился, когда сказал, что это дело не в ведении Генпрокуратуры, а им занимается главк", - отметил Чорновил.

"Лично мое мнение: дело должно расследоваться Генпрокуратурой, потому что там следственная группа, на мой взгляд, имеет очень серьезные наработки. Я не могу говорить всего, к сожалению", - сказал депутат.

Источник: https://censor.net.ua/n161874
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх