EN|RU|UK
 Политика Украины
  451  2

 "У газетчиков, напечатавших "перекошенного" Литвина, больное воображение" - пресс-секретарь спикера

Пресс-секретарь спикера Владимира Литвина уверяет, что никаких требований снять или запретить рекламу "Комментариев" не делала.

Как сообщает Ольга Черная, все началось с того, что руководитель их рекламного отдела "обратился ко мне с просьбой дать разрешение на использование изображения Литвина в рекламе, поскольку этого от них требовал канал "Интер" после того, как "Комментарии" обратились к каналу с просьбой разместить их рекламу".

"Понятно, что никакого разрешения они не получили, потому что и так давно уже используют это изображение, и до сих пор не получили такого разрешения ", - цитирует Черную "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

По ее словам, юристы подтвердили, что телеканал "Интер" был прав, поскольку статья 8 Закона "О рекламе" требует разрешения человека, имя или изображение которого используется в рекламе.

При этом она добавила, что также "существует еще 308 статья Гражданского кодекса Украины с аналогичным содержанием".

Черная подтвердила, что написала письмо, "в котором со ссылкой на нормы этих законов я обратилась к каналам и к операторам внешней рекламы".

По ее словам, в этом письме "я всего лишь указала, что существуют такие положения юридические, и ни одного разрешения на использование своего изображения в рекламе Литвин не давал".

"Абсолютно никаких требований снять или запретить эту рекламу в этих письмах не содержалось", - подчеркнула пресс-секретарь спикера.

"Говорить о каком-то административном давлении не приходится - это лишь больное воображение сотрудников газеты "Комментарии", которые просто хотят скрыть свои неправомерные действия", - отметила Черная. 

У Литвина пытаются запретить рекламу, на которой спикера "перекосило". ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/n161873
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх