EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  291  3

 В Ливане похитили группу велосипедистов из Украины и Эстонии - СМИ

В среду, 23 марта, в восточной части Ливана были похищены семеро граждан стран Европы

Об этом сообщает «Би-би-си». По сообщениям прессы, среди заложников были выходцы из Украины и Эстонии. Как передают местные службы безопасности, на туристов напала группа вооруженных людей, когда они ехали на велосипедах в районе долины Бекаа. После этого заложников посадили в два фургона и увезли в неизвестном направлении.

ЧИТАЙТЕ: Жена похищенного палестинского инженера: "Я поражена! Израиль признал факт похищения моего мужа, а Украина нет!"


Точные обстоятельства нападения остаются неясным, эстонский консул в Ливане сообщил Reuters, что на месте происшествия найдены документы граждан Эстонии. Источники в органах безопасности сообщили агентству, что вооруженные люди в масках на черном «Мерседесе» и двух белых фургонах похитили эстонцев, двигавшихся на велосипедах по дороге между городом Захле, где в основном проживают христиане, и Кфар-Забедом, населенным суннитами и христианами. 

ЧИТАЙТЕ: Московского гей-активиста похитили "офицеры в штатском", чтобы он не подавал иск в Европейский суд по правам человека

Скорее всего, путешествующие семеро велосипедистов попали в Ливан из Сирии в районе 16:00 по местному времени. В прошлом году были похищены два польских туриста, которых вскоре освободили службы безопасности.

По материалам Gazeta.ru, DT.uaИсточник: https://censor.net.ua/n161869
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх