EN|RU|UK
 Происшествия
  102912  38
Материалы по теме:

 Уголовное дело против судьи Пушнова закрыто - пресс-служба Донецкой прокуратуры

Прокуратура Донецкой области закрыла уголовное дело по факту ДТП в Торезе Донецкой области на пешеходном переходе с участием председателя Торезского горсуда Александра Пушнова, в результате которого погибла 19-летняя студентка Алина Лихтанская.

Об этом Українським Новинам сообщил сотрудник пресс-службы областной прокуратуры.

По словам источника, 1 февраля следователь прокуратуры вынес постановление о закрытии уголовного дела на основании выводов экспертов. "Уголовное дело было возбуждено и просуществовало целых полгода. Было проведено два вида экспертизы – автотехническая и транспортно-трасологическая", – сказал сотрудник.

По его словам, каждую из экспертиз проводили две различных экспертных организации. Первая экспертиза была проведена в Научно-исследовательском институте судебных экспертиз в Донецке.

"Вторая экспертиза была назначена следователем прокуратуры области для того, чтобы непредвзято выяснить обстоятельства дела. Экспертизу провело частное украинско-немецкое предприятие DEKRA Expert в Киеве", – сообщил источник.

Экспертиза второго предприятия подтвердила выводы первой экспертизы, за исключением скорости, с которой двигалось транспортное средство. "Скорость была определена 60 км/ч", – уточнил сотрудник.

Он также сообщил, что выводы экспертов свидетельствуют о том, что Пушнов не совершил прямого наезда на девушку, так как характер повреждения автомобиля говорит о боковом ударе.

"Установить, был ли человек, находившийся за рулем автомобиля Subaru Forester, в состоянии опьянения, было невозможно, так как прошло большое количество времени с момента ДТП до установления его личности. Следствию удалось доказать, что это был именно Пушнов", – сообщил сотрудник.

Он также сообщил, что 1 марта прокуратура Донецкой области направила представление в Генпрокуратуру для решения вопроса о привлечении Пушнова к ответственности. Сотрудник пресс-службы не сообщил других подробностей.

Пьяный судья Пушнов сбил насмерть девушку на пешеходном переходе - и признан невиновным

Источник: https://censor.net.ua/n161868
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх