EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  360  3

 Представители РФ в Европейских структурах хотят "смягчить" доклад о выборах в Украине

Представители Российской Федерации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы хотят «смягчить» формулировки в проекте рекомендаций по местным выборам в Украине, прошедшим 31 октября 2010 года, который будет рассмотрен на сессии конгресса 24 марта в Страсбурге.

Об этом сообщила вице-президент конгресса, член Совета Федерации РФ Светлана Орлова. «Мы не скроем: хотим кое-что там смягчить, потому что Украина действительно сегодня сделала многое. Не надо этого бояться, надо говорить, что не во всех странах Европы сегодня соблюдается все так, как это соблюдается в Украине. Это так и есть, надо об этом правду говорить», - сказала она. 

СМОТРИТЕ:  Киевляне так и не поняли почему они не голосовали и считают, что новым мэром стал ...Добкин. ВИДЕО.

С.Орлова не уточнила, какие именно изменения хотели бы внести представители России. В проекте рекомендаций, подготовленном представителем Палаты местных властей Конгресса Нигелем Мермагеном (Великобритания), в частности, выражается сожаление в связи с некоторыми недостатками в ходе состоявшихся выборов. В частности, в проекте рекомендаций отмечается, что новый закон о выборах в местные органы власти в Украине вступил в силу только за три месяца до даты проведения выборов, и был еще раз изменен 30 августа 2010 года, то есть за два месяца до выборов. 

ЧИТАЙТЕ: Фесенко: результаты местных выборов "хоть и являются победными для ПР, но не столь убедительны, чтобы гарантировать абсолютную победу на парламентских"

В проекте отмечается, что новый закон существенно повлиял на проведение выборов, поскольку внес изменения в порядок регистрации партий, порядок формирования избирательных комиссий. Кроме того, ряд кандидатов сообщали о проблемах при регистрации, а также была информация о «клонировании» местных отделений оппозиционных партий. 

ЧИТАЙТЕ: В резолюции Европарламента будет сказано о нарушениях на местных выборах в Украине

В проекте рекомендаций указано, что из-за недостаточной подготовленности членов избирательных комиссий отмечались организационные проблемы в проведении выборов, нарушения процедуры.



Источник: https://censor.net.ua/n161864
Источник: Уніан
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх