EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  460  0

 Профсоюзный скандал - региональные организации требуют отмены безальтернативных выборов главы ФПУ

Съезд Федерации профсоюзов Украины, который начал работу в Киеве, пикетируют представители региональных профсоюзных организаций. Они выступают против безальтернативных выборов председателя ФПУ.

Как передает корреспондент УНИАН, среди активистов протеста – представители профсоюза «Защита труда», трудового движения «Солидарность» и «Народная солидарность», члены профсоюзов учителей, а также женских организаций.

Участники акции, в частности, требуют от делегатов съезда не голосовать за нынешнего председателя ФПУ Василия Хару, а от уставной комиссии – зарегистрировать альтернативных кандидатов на должность председателя федерации.

Хара: Я - спаситель  

По сообщению участников пикета, одного протестующего задержали работники милиции.

Один из альтернативных кандидатов – председатель киевской городской организации Профсоюза рабочих науки и образования Александр Яцунь, который 22 марта выступал инициатором проведения акции работников сферы образования под Кабинетом министров, в результате которой правительство с сегодняшнего дня ввело 20% надбавку всем педагогическим работникам.

Второй кандидат – экс-председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко (сегодня на пресс-конференции она сообщила, что предоставила уставной комиссии ФПУ все необходимые документы, но ее не зарегистрировали кандидатом и не допустили к участию в съезде).

Как сообщалось, 23-24 марта в Киеве проходит съезд Федерации профсоюзов Украины, на котором, в частности, будет рассмотрен вопрос переизбрания руководства ФПУ.

Хара о реакции народа на принятие пенсионной реформы: украинцы непредсказуемы, но терпеливы

Источник: https://censor.net.ua/n161838
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх