EN|RU|UK
 Политика Украины
  343  11
Материалы по теме:

 Богословская: "Я никогда не поверю, что Кучма мог отдать приказ об убийстве "

Второй Президент Украины Леонид Кучма не мог отдать приказ об убийстве кого-либо - дело об убийстве Георгия Гонгадзе лишь одно из звеньев когда-то большого плана по превращению Украины в марионетку.

Об этом заявила народный депутат из фракции Партии регионов Инна Богословская, комментируя уголовное дело против бывшего главы государства, передает Лига.

"Я никогда не верила и не поверю в то, что Президент Леонид Кучма мог отдать указание об убийстве кого-либо, в частности Георгия Гонгадзе. Все объективные данные свидетельствуют, что в 1999-2004 гг. наша страна стала объектом массированной спецоперации по дискредитации и ослаблению Украины. Нас обвиняли в поставках "Кольчуг" в Ирак - это оказалось "уткой", но с рынков оружия нас вытеснили", - подчеркнула И.Богословская.

Смотрите также:  Кучма: Дорогой мой, мы с тобой давно знакомы, так что не загоняй меня в угол. ВИДЕО

 По ее словам, Украину "грубо заставили отказаться от контракта в Бушере, в результате наша страна потеряла миллиарды в атомной энергетике".

"Кто-то незаконно, годами прослушивал Президента и шантажировал этим суверенную страну в целом, отдав озвучивать эти материалы безнравственному охраннику", - отмечает нардеп-регионал.

"Уверена, что дело Гонгадзе - одно из звеньев когда-то большого плана по превращению нашего государства в марионетку. И если пойдем на поводу у его организаторов, это будет означать, что мы не можем противостоять манипуляциям и хотим быть ведомыми, а не ведущими в мировой политике. Надеюсь, эти планы останутся планами и уже в ближайшем будущем мы станем сильными и независимыми, отдав должное тем президентам, которые укрепляли суверенитет страны", - сказала И.Богословская.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против второго Президента Украины Леонида Кучмы. Л.Кучма подозревается в превышении власти, незаконных поручениях должностным лицам МВД, которые привели, в последствии, к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Генпрокуратура также признала вещественными доказательствами скандальные пленки Николая Мельниченко.

Источник: https://censor.net.ua/n161820
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх