EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  316  3
Материалы по теме:

 Кармазин: "Я считаю, что убийство – это преступление против Бога"

"Я считаю, что убийство – это преступление против Бога. Это самый тягчайший грех, осуждаемый всеми мировыми религиями. Посему долг каждого следователя, долг каждого прокурора, который совершает надзор за следствием и дознанием, выявить убийц."

Рассказал Юрий Кармазин в интервью "Цензор.НЕТ", комментируя ситуацию с судьей Пушновым, насмерть сбившим 18-летнюю девушку на пешеходном переходе. Следователь закрыл уголовное дело в отношении торезского судьи. 

"Приведу пример из своей практики. Я расследовал умышленные убийства, будучи прокурором района в очень молодом возрасте, в 28 лет. Однажды, когда у меня уже совсем не было сил, я трое суток не спал, пытаясь изобличить убийцу, мне Господь помог. Знаете, после трех суток без сна я был в таком состоянии, когда казалось, что теряю сознание. А мысли – только об этом преступлении. И мне, наверное, какие-то высшие силы показали, как наяву, обстоятельства совершения того преступления. Когда увиденную картину преступления я пересказал подозреваемому, он от неожиданности свалился на пол в камере. Затем встал на колени и начал… молиться. А мне говорит: об этом, никто кроме Господа Бога, не знал. Вы что, Господь Бог? А я ответил: нет, я прокурор", - рассказал Юрий Кармазин.

Источник: https://censor.net.ua/n161816
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх