EN|RU|UK
 Политика Украины
  477  2
Материалы по теме:

 Хмара: "Может ли дело Кучмы быть давлением на Литвина? Да тут не давить надо, а привлекать"

Диссидент времен СССР Степан Хмара считает, что в деле, по которому сейчас привлечен Кучма, Литвин «играл зловещую роль».

«Тяжело сейчас сказать, что будет и как. Нужно посмотреть, как будет идти расследование, чтобы это не было неким отвлекающим пиар-моментом. И тут возникает еще один важный вопрос: будет ли к делу привлечен Владимир Литвин, – говорит в комментарии «ForUm'у» правозащитник, Герой Украины, народный депутат Украины І, ІІ и IV созывов, диссидент времен СССР, политзаключенный советских концлагерей Степан Хмара. – Литвин замешан в этом деле на одном уровне с Кучмой. Литвин, по-моему, там играл зловещую роль. Не буду говорить о своих догадках, но вина Литвина серьезная, и он не должен иметь права быть на такой должности. О нем, как о политической фигуре, должны были давно забыть, а он видите где? Так только у нас бывает».

Читать также: «Колесниченко: «Странная страшилка для Литвина – возбуждение уголовного дела против Кучмы». 

«Может ли дело Кучмы быть давлением на Литвина? Да тут не давить надо, а привлекать к ответственности. Сделать это просто. Если дело будет нормально расследоваться и будет предоставлено достаточно доказательств, будет представление прокуратуры, то ВР даст согласие на привлечение Литвина, 226 голосов запросто наберется, – отметил также он. – Литвин сделал много вреда. Он нанес серьезный удар по парламенту, парламентаризму еще тогда, когда в первый раз был главой ВР. Он разрушитель. Это зловещая фигура».

Источник: https://censor.net.ua/n161814
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх