EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  480  3
Материалы по теме:

 Кармазин об убийце-Пушнове: Сам факт, что судья скрылся с места происшествия, уже говорит о том, что он судьей быть не может

"Нужно добиваться справедливого расследования. Что для этого нужно? Прежде всего, судебное дело должно рассматриваться в другом регионе. Даже не в другом районе, и уж точно не там, где произошла трагедия. А если речь идет о Донецком регионе, то там, уж поверьте, настолько мощные связи, что они считаются, чуть ли не родственными."

Так журналисту "Цензор.НЕТ" прокомментировал инцидент с судьей в Торезе заместитель Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Юрий Кармазин. Напомним, что судье-убийце удалось-таки избежать уголовного преследования после того, как его джип «SUBARU-FORESTER» насмерть сбил 18-летнюю Алину Лихтанскую.

"Сам факт, что судья скрылся с места происшествия, когда он был в машине, даже если он просто был в машине, даже если он был не за рулем, уже говорит о том, что, наверное, этот человек судьей быть не может. Что касается конкретного случая. Мы с вами знаем, что существует презумпция невиновности, мы не можем сказать: виновен он или не виновен. Но, мы можем сказать, что именно мы можем сделать для того, чтобы проверить: виновен судья или не виновен." - считает Юрий Кармазин.


КАРМАЗИН: "ДОКАЗАТЬ ВИНУ СУДЬИ ПРОСТО. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ УСТАНОВИТЬ ИСТИНУ" (В.ВЛАДИНА)


"Во-первых, не стоит забывать, что мы с вами живем в ХХ I веке. И наше передвижение в автомобилях или пешком, когда мы с мобильным телефоном, фиксируется с точностью до минуты и секунды. Сверхточная техника позволяет определить точные координаты человека в определенный отрезок времени. Поэтому очень несложно было бы по телефонам проверить местонахождение судьи в момент наезда. Точно также несложно установить местонахождение человека, который впоследствии написал явку с повинной вместо судьи. Также через телефонные компании нужно было проверить контакты этих двух абонентов после аварии: когда и сколько раз они связывались, длительность их переговоров. Естественно, это косвенные улики, но с их помощью можно было бы доказывать их сговор против правосудия. По возбужденному уголовному делу прокурор или следователь или суд должны затребовать, с кем соединялся абонент такой-то в такое-то время, проанализировать движение телефона в пространстве и соединение с другими абонентами.

Экспертиза , проведенная без учета показаний свидетелей и без воспроизведения обстоятельств происшествия на месте, покажет результат, который будет выгоден тому, кто проводит следствие. Я уверен, что есть масса косвенных доказательств, которые можно было использовать по этому делу. Они важны, если хотеть добиться истины". - заявил депутат.

Источник: https://censor.net.ua/n161813
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх