EN|RU|UK
 Политика Украины
  507  29

 Азаров об информационной политике в Украине: в массовом сознании культивируются страхи, у людей нет сил жить лучше

Премьер-министр Украины Николай Азаров не доволен информационной политикой в стране

Об этом он заявил на национальном собрании депутатов Партии регионов всех уровней.

«Если мы молчим, то за нас говорят наши оппоненты. И благодаря их стараниям информационные паузы заполняют искаженными фактами, откровенной ложью, слухами, домыслами. В массовом сознании культивируются страхи», - цитирует Азарова Украинская правда.

По его словам, «запуганное дезориентированное общество не имеет сил жить лучше. Что же мы и дальше позволим пугать людей».

Премьер привел в пример данные социсследования о том, что украинцы считают, что страна развивается в неправильном направлении. Азаров возмутился, что этот процент такой же, как в 2009 году, когда «был глубочайший кризис, стояли стройки и ничего не развивалось». «Мосты, школы, дороги – это что неправильное направление? Это значит только одно: либо опросы не достоверные, либо информационная политика в стране создает у людей искаженное представление. А можно ли на таком искаженном представление проводить в стране реформы?» - спросил он.

Азаров призвал депутатов больше работать в своих приемных, общаться с людьми. Также он в очередной раз отчитал членов Кабмина за то, что не нашли вовремя контакта с учителями.

Напомним, накануне глава СБУ и владелец телеканала «Интер» Валерий Хорошковский заявил, что журналистам пришло время задуматься о том как нужно объективно освещать жизнь в стране.

Читайте также: Азаров: в Кабмине понимают, что люди считают каждую копейку и им нелегко
Источник: https://censor.net.ua/n161804
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх