EN|RU|UK
 Политика Украины
  2822  8
Материалы по теме:

 Колесниченко: "Странная страшилка для Литвина – возбуждение уголовного дела против Кучмы"

Говоря о деле против Кучмы, нардеп-«регионал» Вадим Колесниченко отметил, что «Литвин здесь абсолютно не при чем».

«Странная страшилка для Литвина – возбуждение уголовного дела против президента Украины. Я не думаю, что таким образом можно пугать Литвина. Его можно было привлечь в качестве свидетеля, либо уже в рамках имеющегося дела предъявить ему обвинения. Поэтому я полагаю, что Литвин здесь абсолютно не при чем», – заявил в комментарии «ForUm'у» Вадим Колесниченко.

Читайте также: «Дело Кучмы свидетельствует о верховенстве права в Украине, - Колесниченко».

«У меня в данном случае есть две версии. Первая – в Украине действительно демонстрируется верховенство права и того, что у нас перед законом все равны, – отметил он. – Другая версия – только таким образом можно отсечь все негодные версии, действия и слухи, поскольку только возбужденное уголовное дело позволяет провести все необходимые уголовно-процессуальные процедуры. Чтобы в конечном итоге либо предъявить обвинительное заключение, либо прекратить уголовное дело за отсутствием событийности или состава преступления».

Смотрите также: «Эксперт: Если дело Кучмы заведено для давления на бизнес Пинчука, то будет международный скандал». ВИДЕО.

«Но все это, безусловно, должно быть сделано в установленный законом способ, поскольку возбуждение уголовного дела даже в отношении конкретного лица не делает его виновным до момента вынесения обвинительного, либо оправдательного приговора», – резюмировал господин Колесниченко.

Источник: https://censor.net.ua/n161800
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх