EN|RU|UK
 Политика Украины
  320  3
Материалы по теме:

 Уголовное дело против Кучмы закроют в связи с истечением строка давности, а вину "повесят" на милиционеров?

Уголовное дело против второго Президента Украины Леонида Кучмы будет закрыто в связи с истечением десятилетнего строка давности, а вину «повесят» на милиционеров.

Такое мнение высказал журналист Алексей Подольский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«В связи с тем, что эта статья, которая инкриминируется Кучме, имеет строк давности и этом строк не что истекает, а уже истек в прошлом году, уже 10 лет прошло, то это дело будет прекращено в связи истечением строка давности», - заявил журналист.

В то же время, А. Подольский напомнил, что уголовное дело, возбужденное против Л. Кучмы, открыто не за убийство или заказ убийства, а за превышение служебных полномочий. Журналист подчеркнул, что таким образом Генеральная прокуратура заранее спланировала последовательность действий для того, чтобы Л. Кучма «не был подвергнут уголовной ответственности и ему удалось выйти сухим из воды» по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

Читайте также: Кучма: я полностью спокоен и готов "пройти все муки ада, чтобы доказать, что невиновен"

«Пукач (экс-генерал МВД Алексей Пукач, главный обвиняемый в деле об убийстве Г. Гонгадзе — ред.) сейчас утверждает, что убил Гонгадзе нечаянно, что он не хотел, но у него так получилось. Так вот, формулировка уголовного дела против Кучмы, ему инкриминируют не убийство, а превышение служебных полномочий, и будут доказывать то, что Кучма не имел отношения к убийству. И когда он давал какие-то поручения, он вообще не имел ввиду насилие, а подразумевал «воспитательную работу». А вот милиция перевыполнила план и кого-то побили, а кого-то убили. За это они будут отвечать», - пояснил свое предположение журналист.

Читайте также: Мельниченко: Кучма нервничал, требовал своего задержания и сбежал с очной ставки 

Напомним, 22 марта против второго Президента Украины Леонида Кучму возбуждено уголовное дело а также выдан запрет на выезд из страны. Уголовное дело открыто в связи с подозрением в соучастии Л. Кучмы в убийстве Георгия Гонгадзе. В частности Л. Кучма подозревается в превышении полномочий и даче указов соответствующим службам, которые и привели к смерти Г. Гонгадзе.

Сегодня Президента Украины 1994-2005 гг. вызвали для проведения следственных действий по уголовному делу № 60-1241.

Источник: https://censor.net.ua/n161797
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх