EN|RU|UK
 Экономика
  337  3
Материалы по теме:

 Бойко: "Есть хорошая перспектива по снижению цен на бензин"

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко прогнозирует, что в ближайшее время цены на нефтепродукты в Украине снизятся.

Об этом Ю.Бойко заявил журналистам, передает РБК-Украина.

"Я убежден, что с учетом небольшого, но все-таки падания цен на нефтепродукты в мире, у нас есть хорошая перспектива по снижению существующих цен", - сказал Ю.Бойко.

Он не стал комментировать размер штрафа, который, согласно решению АМКУ, был наложен на компании, вступившие в сговор для завышения цен на топливо, однако отметил, что низким этот штраф назвать сложно.

"Я не хочу коментировать действия АМКУ... Я верю, что АМКУ придерживается критериев, которые утверждены нормативами... Маленький ли большой (штраф) - сложно сказать. Для любой компании 150 млн это большие деньги. А что касается регулирования (цен), я убежден, что надо отделить коллективный сговор от системы регулирования, которая разработана в стране", - отметил Ю.Бойко.

Смотрите также: Азаров: Цены на топливо у наших соседей в 2-3 раза выше. Я не загнул тут? ВИДЕО.

Напомним, АМКУ обязал три нефтекомпании выплатить около 20 млн долл. штрафа, что составляет 1% от их выручки за 9 месяцев 2010 г. Речь идет об ООО "Континент Нафто Трейд" (торговая марка WOG), ООО "Альянс Холдинг" (Shell) и частном предприятии "Окко-Нафтопродукт" (ОККО). В том числе сети WOG должна выплатить около 12 млн долл., ОККО - 4 млн долл., Shell - более 3 млн долл. Комитет дал компаниям две недели, чтобы привести цены к обоснованному уровню.

Источник: https://censor.net.ua/n161796
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх