EN|RU|UK
 Политика Украины
  813  77
Материалы по теме:

 Тигипко: "МВФ не даст денег без принятия пенсионной реформы"

Без пенсионной реформы Украина не получит очередной транш кредита "stand by" от Международного валютного фонда (МВФ).

Так полагает вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко, о чем он сообщил сегодня журналистам, передает Лига.

"Я думаю, что без принятия пенсионной реформы Международный валютный фонд не будет выделять деньги. Я не думаю, что это будет трактоваться как остановка программы, и мне кажется, что такое поведение МВФ будет абсолютно понятным, потому что дефицит бюджета Пенсионного фонда составил в 2010 году, практически 3%. Это огромные деньги, и если мы не дадим ответ на то, каким образом мы сократим эти расходы, эту дотацию из бюджета, никто нас не поймет, никто в кредит давать не будет. Более того, я прогнозирую, что это может повлиять достаточно серьезно на все рейтинги страны, если не будет принято соответствующее решение", - сказал С.Тигипко.

В то же время, по словам С.Тигипко, время еще есть, и месяц-полтора можно поработать над проектом пенсионной реформы.

Напомним, в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике, согласованного украинской стороной и миссией МВФ по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля, сказано, что реализация пенсионной реформы остается в перечне ключевых обязательств Украины для получения очередного транша кредита, и принять правительственный пенсионный закон парламент должен до конца текущего месяца.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович поручил провести более качественную разъяснительную работу относительно содержания и целей пенсионной реформы в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров по завершении встречи с главой государства.

Источник: https://censor.net.ua/n161785
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх