EN|RU|UK
 Политика Украины
  280  7

 Улетела, но обещала вернуться. Тимошенко: "Президент может на такое счастье не рассчитывать. Я обязательно вернусь в пятницу в Украину"

Бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко намерена обсудить с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком политическую ситуацию в Украине во время своего визита в Брюссель (Бельгия) 23-25 марта.

Об этом она сказала журналистам перед вылетом в Брюссель в международном аэропорту «Киев» (Жуляны).

«Во время своего визита в Брюссель я планирую не только выступление на саммите (Европейской народной партии), где у меня будет возможность выразить свое видение событий, которые разворачиваются в Украине. Вне саммита у меня будет встреча с президентом Европейского парламента господином Ежи Бузеком, где мы сможем обсудить более конкретно все вопросы, связанные с Украиной», - сказала экс-премьер.

Кроме этого, Тимошенко намерена провести встречи с президентом Совета Европейского Союза Германом ван Ромпеем и с европейским комиссаром по вопросам расширения ЕС и европейской политике соседства Штефаном Фюле.

Она подчеркнула, что основная цель ее визита в Брюссель - убедить Евросоюз в том, что события в Украине после избрания Президентом Виктора Януковича начали развиваться в неправильном направлении.

Экс-премьер пообещала, что уже 25 марта вернется в Украину.

«Президент Украины может на такое счастье не рассчитывать. Я обязательно вернусь в пятницу в Украину», - заявила она.

Тимошенко покинула Украину 

При этом Тимошенко отказалась ответить на вопрос, сколько стоит организация ее поездки в Брюссель чартерным рейсом.

Как известно, Генпрокуратура разрешила Тимошенко посетить Бельгию 23-25 марта.

Источник: https://censor.net.ua/n161780
Источник: Украинские новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх