EN|RU|UK
 Происшествия
  236  0

 Футболисту-убийце, сбившему насмерть женщину и двух девочек, грозит 10 лет

Прокуратура Севастополя требует от суда на 10 лет лишить свободы футболиста Владислава Пискуна, который насмерть сбил на автомобиле женщину и двух ее малолетних дочерей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель прокурора Севастополя Сергей Левин.

ЧИТАЙТЕ: Крымский футболист, который насмерть сбил женщину с двумя детьми, ехал 140 км/ч

"Состоялось третье судебное заседание, судебное следствие по делу закончено. Состоялись прения сторон. Государственное обвинение по этому делу требует от правосудия обвинительного приговора по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины и требует назначить подсудимому Пискуну наказание в виде 10 лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством на три года", - сказал Левин.

ЧИТАЙТЕ: Футболист "Севастополя", сбивший насмерть женщину с двумя детьми, пытался покончить с собой...

По его словам, обвинение требует назначить подсудимому максимальную меру наказания, учитывая, что указанной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

"Нами сегодня были исследованы все доказательства, в полном объеме заслушаны и допрошены все свидетели, поэтому я скажу, что заседание проведено объективно и всесторонне", - подчеркнул заместитель прокурора города.

Адвокат обвиняемого Александр Рудь, ссылаясь на смягчающие, с его точки зрения, обстоятельства, просил суд назначить Пискуну минимальное наказание, предусмотренное частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

Заключительное судебное заседание по делу Пискуна запланировано на 25 марта. Как сообщал Униан, 21 ноября 2010 около 11.43 у дома № 26 по ул. Гоголя футболист ФК "Севастополь" Пискун, двигаясь на автомобиле "БМВ" с превышением скорости, не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил трех пешеходов: мать (1984 года рождения) и ее двух малолетних дочерей (2005 и 2008 г г.р.).

От полученных травм они скончались на месте

Источник: https://censor.net.ua/n161765
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх