EN|RU|UK
 Политика Украины
  233  2
Все про:НАТО (5785)

 НАТО будет обмениваться с Украиной данными о воздушной обстановке

НАТО будет обмениваться с Украиной данными о воздушной обстановке

Украина и НАТО намерены начать обмен информацией о воздушной обстановке с 2008 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

Согласно сообщению, 14 ноября верховный главнокомандующий стратегическим командованием НАТО по операциям генерал Джон Креддок во время проведения 21-го заседания военного комитета «Украина-НАТО» подвел итоги двустороннего сотрудничества.

«Мы высоко ценим участие Украины в операциях, которые проводит Альянс, и надеемся на продолжение и увеличение такого участия в будущем», - передает пресс-служба слова Креддока.

Украину на заседании представил начальник Генерального штаба-главнокомандующий Вооруженных сил генерал армии Сергей Кириченко.

«Участие Украины в 4 текущих операциях НАТО убедительно свидетельствует о том, что сегодня Украина является единственным государством-партнером, которое вовлекается во все операции Альянса», - отметил Креддок.

Верховный главнокомандующий НАТО также отметил, что участие Украины в операциях НАТО свидетельствует о стремлении Украины быть не только пользователем стабильности и безопасности, но и активным контрибутором в безопасность Евроатлантического пространства.

Креддок отметил последовательность и настойчивость Вооруженных сил Украины в достижении необходимого уровня оперативной взаимосовместимости с целью общих действий с военными частями стран-членов НАТО, подчеркнул участие Украины в программе НАТО по обмену данными о воздушной обстановке (ASDE).

«Мы открываем новую сферу сотрудничества с Украиной - обмен данными о воздушной обстановке. На протяжении 2007 года Украина сделала значительный шаг вперед, завершив подготовительные мероприятия для начала практической работы по реализации программы», - сказал Креддок.

14 ноября Украина согласовала с НАТО рабочий план военного комитета «Украина-НАТО» на 2008 год.

Ранее Кабинет Министров утвердил концепцию государственной целевой программы на 2008-2011 годы, целью которой является информирование общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины.

Заместитель помощника генерального секретаря НАТО по общественной дипломатии в штаб-квартире НАТО Стефани Бабст прогнозирует присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО в 2009 году.

Источник: Обком
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх