EN|RU|UK
 Политика Украины
  372  1

 Костусев направил заявление Морозу на увольнение, но в случае чего может его и отозвать

Народный депутат от Партии регионов Алексей Костусев заявляет, что намерен сохранить должность председателя Антимонопольного комитета Украины в случае участия Партии регионов в парламентской коалиции.

Об этом Костусев сообщил в четверг журналистам после церемонии вручения временных удостоверений депутатов.

«Все будет зависеть от того, какой будет расклад в парламенте, кто сформирует коалицию. Если в коалиции будут работать мои коллеги по партии, то я, возможно, продолжу работу в Антимонопольном комитете», - сказал Костусев.

Председатель АМК подчеркнул, что в случае деятельности Партии регионов в оппозиции он не намерен претендовать на должность председателя АМК.

Костусев также сообщил, он уже направил заявление на имя председателя Верховной Рады V созыва Александра Мороза с просьбой освободить от обязанностей председателя АМК. «Но этот вопрос не будет рассматриваться раньше, чем будет избрано руководство Верховной Рады, премьер-министр, потому что назначение и увольнение председателя АМК происходит по представлению премьер-министра», - напомнил он.

Костусев также сообщил, что в случае участия Партии регионов в формировании коалиции он отзовет заявление о своем увольнении.

Костусев возглавляет Антимонопольный комитет Украины с июня 2001 года.
Источник: ForUm
VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkhSREJaU0ZGMFpFTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх