EN|RU|UK
 Экономика
  3140  11
Материалы по теме:

 Азаров обвинил в сговоре владельцев сетей автозаправок: "У нас будет жесткий разговор"

Рост цен на бензин на Украине – следствие не столько мирового подорожания нефти, сколько сговора владельцев сетей автозаправок, желающих получать сверхприбыли.

Об этом на заседании правительства Украины заявил премьер-министр Николай Азаров,сообщает "Цензор.нет" со ссылкой на Новый регион

«Не нужно вводить в обман граждан. Не так выросли цены на нефть, как сверхприбыли недобросовестных торговцев», – сказал он.

Азаров отметил, что накануне Антимонопольный комитет оштрафовал за ценовой сговор ряд сетей автозаправок на 200 млн. гривен.

Однако, по данным премьер-министра, сговор продолжается «со стороны ряда сетей».

«У нас будет жесткий разговор. Нигде в мире нет таких наценок как на Украине», – сказал Азаров.

Как сообщалось, ранее представитель Минтопэнерго Константин Бородин заявил, что сейчас импортеры бензина зарабатывают колоссальные прибыли на продаже топлива на Украине.

«Зарабатывает больше всех Wog и Окко. Чистая прибыль этих компаний за 2010 год составила минимум 50 млн. долларов», – сказал Бородин, упомянув, что примерно такая же прибыль и у крупных сетей заправок вроде Shell.

В свою очередь, импортеры топлива обвиняют чиновников в лоббировании интересов группы «Приват», которой принадлежат нефтеперерабатывающие заводы на Украине.

Смотрите также:  Депутаты признались на каких "народных" автомобилях ездят и что тратят на бензин около 2000 гривен. ВИДЕО. Источник: https://censor.net.ua/n161746
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх