EN|RU|UK
 Политика Украины
  408  7

 Азаров отчитал министров за километровые очереди в налоговых инспекциях

Премьер-министр Украины Николай Азаров поинтересовался, почему Кабинет Министров до сих пор не разработал положение об упрощенной системе налогообложения.

Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства.

"Заканчивается третий месяц и начало года. Что мешало за это время Министерству финансов, Федор Алексеевич (Ярошенко, - ред.), Министерству экономического развития и торговли, Андрей Петрович (Клюев, - ред.), Государственной налоговой и таможенной службе разработать положение для упрощенной системы налогообложения, которое мы обещали людям? Что мешало вести постоянный диалог с общественными организациями, с предпринимателями, чтобы вместе подать правительству согласованные предложения? Почему руководители этих ведомств, рабочие группы, созданные для диалога с предпринимателями, ждали километровых очередей в налоговые инспекции? Акций протеста или указаний, чтобы выполнять свои функции и четко сформулированные поручения правительства?", - подчеркнул Н.Азаров, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

Смотрите также: У киевских налоговых образовались рекордные очереди - новая отчетность.... ФОТО

 Напомним, в соответствии с поручением Президента Украины от 20 декабря 2010 года на уровне правительства создана рабочая группа по разработке и внесению на рассмотрение Верховной Рады законопроекта по реформированию упрощенной системы налогообложения и учета субъектов малого предпринимательства.

Ранее сообщалось, что рабочая группа при Кабмине приняла за основу проект, подготовленный предпринимателями.

Напомним также, что 21 марта депутаты от БЮТ и НУНС зарегистрировали в парламенте законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства (регистр. N8276).

Источник: https://censor.net.ua/n161739
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх