EN|RU|UK
 Политика Украины
  4981  63

 Олейник просит Ахметова приструнить власть Днепропетровска

Народный депутат, лидер "України Майбутнього" Святослав Олейник заявил о необходимости вмешательства Рината Ахметова в действия властей Днепропетровска, в частности губернатора города Александра Вилкула, в вопросе о передаче Дома органной и камерной музыки метсной епархии УПЦ МП.

Об этом нардеп сообщил корреспонденту Цензор.НЕТ.

«Как будущего мецената, прошу обратить Ваше внимание на проблему Дома органной и камерной музыки Днепропетровска, который Ваш подчиненный Вилкул переоформил на одного из попов церкви московского патриархата», - говорится в обращении Олейника к Ахметову.

«Это происшествие вызвало большой резонанс в культурной сфере и привело к беспрецедентному для Днепропетровска событию – акции протеста работников культуры», - отметил Олейник.

Нардеп также подчеркнул, что только за год губернаторства Вилкула странным образом сменили собственников гостиница «Днепропетровск», автосалон «Лексус», 34-й и 51-й телеканалы (в прошлом государственные), Днепропетровский апелляционный и Хозяйственный апелляционный суды, а также областная прокуратура и ряд промышленных предприятий Днепропетровской области.

Вместе с тем, Олейник отметил, что позиция общественности и акция протеста музыкантов не повлияла на позицию областного днепропетровского руководства, более того, осталась незамеченной.

«Обращаюсь к Вам как к известному ценителю классической музыки с просьбой – дать «команду» Вилкулу, в настоящее время от Вашего имени управляющему областью, не похищать хотя бы объекты культуры, которые принадлежат территориальной громаде Днепропетровска, либо выделить из честно заработанных за прошлый год $ 11 млрд. необходимую для строительства нового органного зала сумму», - отметил Олейник.

Напомним, что в пятницу, 18 марта, музыканты Дома органной и камерной музыки Днепропетровска объявили о проведении акций протеста против неправомерных действий представителей Областного совета и Днепропетровской епархии УПЦ МП по передаче здания органного зала в собственность церкви.

Они утверждают, что орган не может быть перенесен в любое другое здание, основываясь на выводах немецких специалистов фирмы «Зауэр», построивших орган, которые прислали свое заключение о невозможности полноценного звучания органа в каком-либо другом помещении.

Источник: https://censor.net.ua/n161736
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх