EN|RU|UK
 Экономика
  641  16

 Украинцы больше не увидят Севастопольского шампанского

Севастопольский винодельческий завод, основанный в 1938 г. и еще три месяца назад являвшийся по оценкам аналитиков лучшим винодельческим предприятием Украины, практически банкрот.

Такие известные марки игристых вин как «Севастопольское игристое», «Мускатное игристое», «G’lamour», получавшие высокие награды на различных украинских и международных конкурсах и выставках, скорее всего, прекратят свое существование.

По словам экспертов, о банкротстве завода можно говорить, как о свершившемся факте. За три месяца простоя завод получил порядка 6 млн. грн. прямых убытков. Убытки, полученные в результате исков за неисполнение контрактов, - в процессе оценки. Но уже очевидно, что они превысят данную сумму.

Как стало известно, в марте этого года заканчивается аттестат на производство продукции, а в начале апреля – лицензия на производство. Возобновление данных разрешительных документов может занять несколько месяцев. По мнению экспертов рынка, учитывая отсутствие на предприятии сырья (виноматериалов) и комплектующих изделий можно с высокой долей уверенности говорить о том, что производство на предприятии возобновлено не будет.

К тому же кредит, полученный ранее предприятием в одном из коммерческих банков, в настоящее время не обслуживается, в результате чего банк уже обратился в прокуратуру.

Как сообщалось ранее в СМИ, причиной банкротства является конфликт бизнес-интересов местного городского депутата «регионала» Андрея Григорова, экс-заместителя министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Вадима Сысюка, и сына премьер-министра Украины Алексея Азарова.

Трудовой коллектив несколько раз обращался в местные органы власти, в Министерство аграрной политики Украины, к Президенту Украины. На данный момент реакции не последовало.

Источник: https://censor.net.ua/n161731
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх