EN|RU|UK
 Политика Украины
  3106  34
Материалы по теме:

 Если японцы переселятся в Россию, то она прекратит свое существование, - СМИ

Если жители Японии последуют призыву Владимира Жириновского и переселятся на территорию России со своих «непригодных для жизни островов», то уже вскоре РФ прекратит свое существование в нынешнем виде.

Об этом пишет киевская газета «День».

«За этими циничными предложениями Жириновский напрочь забыл об этнонациональной реальности. А она такова, что граждан Японии и России в мире сегодня приблизительно равное количество (соответственно 127 и 143 миллиона), причем собственно русских меньше 115 миллионов человек, тогда как японцы – практически гомогенная в этническом плане нация. А еще японцы очень хорошо перенимают различные цивилизационные достижения от разных народов, при этом не теряя своего национального «я», почти не подвергаясь ассимиляции в случае проживания в других странах. А о технико-технологической и организационно-политической культуре японцев говорить вообще не приходится. Поэтому в случае, если бы вдруг Япония воспользовалась щедрым приглашением официального лица (напомню, Жириновский является вице-спикером Госдумы), то Россия очень быстро прекратила бы свое существование, по крайней мере, в нынешнем виде: ведь вместе с «родственными народами» (то есть бурятами, якутами, китайцами и корейцами РФ) японцы составили бы половину населения, и половину очень активную, которая взяла бы все политические и экономические рычаги в свои руки. Ну, а дальше пошли бы вообще очень интересные процессы, в том числе и демографические, следствием чего стало бы образование на восточной границе Украины эдакой Нью-Японии с несколькими русскими, татарскими и башкирскими автономными образованиями», – размышляют авторы публикации.

Читайте также: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию ради сохранения их нации: "Пусть принимают гражданство, учат русский язык и ассимилируются"

«Если серьезно, то вице-спикер Госдумы вместе со своим аппаратом (а скорее – с теми кремлевскими персонами, которые его натравливали) обнаружил предельное непонимание современного мира и национального характера народа, с которым Российское государство на протяжении первой половины ХХ века несколько раз сходилось в объявленных и необъявленных войнах. Казалось бы, следует знать, с кем и как можно шутить и чем могут закончиться для России те или иные гипотетические сценарии! Но – гордыня, но – имперская спесь... Потому и срываются с уст вице-спикера российской политической арены слова, которые, несомненно, в час японской национальной трагедии звучат дико, а следовательно, непременно запечатлеются в подсознании политиков этой страны», – подчеркивает украинская газета.

«Впрочем, если бы японцам и в самом деле передали в концессию на несколько десятков лет ряд незаселенных территорий российского Дальнего Востока, они бы там действительно построили что-нибудь уникальное. Но вряд ли Кремль решится на такой смелый шаг», – резюмирует «День».

Источник: https://censor.net.ua/n161716
Источник: НР
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх