EN|RU|UK
 Политика Украины
  3906  30
Материалы по теме:

 "Кучма заказывал Гонгадзе при помощи Литвина. В ГПУ в этом убедились", - адвокат Пукача

Генпрокуратура, возбудив дело против Леонида Кучмы, опровергла свое решение об изъятии из обвинения Алексея Пукача пункта об убийстве Георгия Гонгадзе по заказу.

Такое мнение высказал бывший адвокат генерала Пукача Олег Мусиенко в эфире ТВі, сообщает пресс-служба канала.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: ГПУ ОБВИНЯЕТ КУЧМУ

"Это решение непоследовательно: если возбуждать дело против Кучмы, то надо возбуждать дело в отношении бывшего Генерального прокурора Потебенько, Пискуна, главы СБУ Леонида Деркача... Я имею доказательства того, что именно господин Потебенько давал приказ членам оперативно-следственной группы: ройте где бы то ни было, в любых группировках, в МВД носа не показывайте!", - завил адвокат, сообщает "Цензор.нет" со ссылкой на УП.


СМИ: Уголовное дело против Кучмы могут завести для того, чтобы оправдать его

Он также обвинил первого заместителя генпрокурора Рината Кузьмина в неискренности относительно того, что факты, касающиеся причастности Владимира Литвина к делу об убийстве Гонгадзе, будут исследованы в ходе досудебного следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Пленки Мельниченко признаны ГПУ и есть в деле по обвинению Кучмы и Пукача

"Господин Кузьмин в моем присутствии принимал участие в допросе обвиняемого Пукача. И на этом допросе он убедился в том, что Кучма не мог быть самостоятельно, без своего главы Администрации (Литвина) заказчиком убийства Гонгадзе", - утверждает Мусиенко.

Мельниченко: После возбуждения уголовного дела против Кучмы, Янукович становится "камикадзе"

"Более того, именно господин Кузьмин уговаривал меня написать следующее ходатайство о возбуждении уголовного дела и в отношении Кучмы, и в отношении Литвина... И говорит: "Ты напиши на меня, я его сразу схвачу. Я знаю, кому поручить следствие". А его справедливость вылилась в то, что меня просто отстранили от уголовного дела ", - сказал адвокат.

По его убеждению, решение Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении экс-президента Кучмы "принято по указанию президента Украины господина Януковича".

Источник: https://censor.net.ua/n161713
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх