EN|RU|UK
 Происшествия
  125  0

 Опасное занятие: с начала ведения статистики в 1992 году по всему миру были убиты 852 журналиста

В мире, где большинство людей получают новости в безопасности, в удобном кресле и с помощью электронных устройств, стоит вспомнить, каким опасным делом стал сбор новостей.

Пишет The New York Times.

"Освобождение в понедельник четверых сотрудников The New York Times в Ливии стало мощным напоминанием об опасностях, подстерегающих журналистов по всему миру", - говорится в редакционной статье.

Энтони Шадид, руководитель корпункта газеты в Бейруте, фотографы Тайлер Хикс и Линси Аддарио и Стивен Фаррелл, репортер и оператор, были освобождены почти через шесть дней после того, как были захвачены на востоке Ливии силами, лояльными полковнику Муаммару Каддафи. Турецкие дипломаты вступились за журналистов и помогли им покинуть Ливию в понедельник вечером.

"Счастливый исход омрачается тем фактом, что по всему миру в опасности находится множество журналистов", - говорится в статье. По данным Комитета защиты журналистов, с начала ведения статистики в 1992 году по всему миру были убиты 852 журналиста.

Пшонка: количество преступлений против журналистов ежегодно растет 

По сведениям организации, в начале политических неурядиц в прошлом месяце в Ливии было зафиксировано 50 нападений на журналистов. Совсем недавно интернет-журналист и сотрудник телеканала Al Jazeera погибли, освещая бои под Бенгази.

Делать репортажи из зоны боевых действий всегда было опасно. "Но журналисты также все чаще становятся мишенями репрессивных правительств - в России, Мексике, на Филиппинах и ныне на Ближнем Востоке", - утверждает издание.  

Источник: https://censor.net.ua/n161711
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх