EN|RU|UK
 За рубежом
  1473  72
Материалы по теме:

 Путин: все причастные к событиям в Ливии должны "молиться о спасении своей души"

Ответственные за события в Ливии будут молиться о спасении своей души.

Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с премьером Словении Борутом Пахором в Любляне.

По словам Путина, думать о жертвах гражданской войны и ракетных ударов по Ливии должны все, однако "в первую очередь должны думать те, кто причастен к этой трагедии, думать об этом и молиться о спасении своей души".

Читайте также: Путин:"Между мной и Медведевым конфликта нет"

21 марта Владимир Путин, комментируя события в Ливии, назвал политику США по вмешательству во внутреннюю политику иностранных государств бессовестной тенденцией. Он назвал резолюцию ООН, которая разрешила военную операцию, "ущербной", и сравнил ее со "средневековым призывом к крестовому походу".

В тот же день, спустя несколько часов после выступления Путина, президент России Дмитрий Медведев заявил, что употребления подобных сравнений " ведут к столкновению цивилизаций ".

Напомним, военная операция стран западной коалиции началась в Ливии, охваченной гражданской войной, в ночь на 20 марта. Силы ВВС Франции нанесли несколько ударов по бронетехнике войск, лояльных Муаммару Каддафи, а ВМС США и Великобритании выпустили более сотни ракет "Томагавк" по позициям ПВО Ливии. После этого официальный Триполи объявил о прекращении огня, однако повстанцы заявляют, что силы Каддафи продолжают вести боевые операции.

Источник: https://censor.net.ua/n161701
Источник: Лента.ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх