EN|RU|UK
 Общество
  343  1

 В белорусской деревне Париж построят свою Эйфелеву башню

В белорусской деревне Париж в Гомельское области будет построена собственная Эйфелева башня.

30-метровая металлическая конструкция, напоминающая уменьшенную копию европейской архитектурной достопримечательности, станет основой для христианского креста, который, по замыслу авторов проекта, будет ярко освещен в ночное время.

Инициатором строительства башни стал 82-летний настоятель костела Святой Анны в деревне Мосар Юозас Булька. Строительством занимаются сотрудники предприятия Глубокские электрические сети.

Деревня Париж, в которой проживают около 400 человек, получила свое название, как считается, от французских солдат в период войны 1812 года. По другой версии, такое название ей дал из прихоти местный помещик.

Следует отметить, что Юозас Булька известен своей активной общественной деятельностью. Так, в октябре 2007 года в деревне Мосар по его инициативе была заложена аллея трезвости. Ранее Юозас Булька открыл антиалкогольный музей. Там хранятся самогонные аппараты, подаренные теми, кто завязал с пьянством, и заверенные в сельсовете расписки местных жителей о том, что они отказываются от спиртного.

Источник: Белта
VEhrNGRrdzVRMUl3VEZoUmRUbERkekJaUkZKbk9VZENNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх