EN|RU|UK
 Политика Украины
  201  0
Материалы по теме:

 Мирослава Гонгадзе: Если дело открыто, значит для этого есть веские доказательства

Если дело против экс-президента Леонида Кучмы открыто, то у прокуратуры есть достаточно серьезные доказательства о его причастности к убийству Георгия Гонгадзе.

Такое мнение озвучила вдова журналиста Мирослава Гонгадзе в интервью российскому телеканалу "Дождь".

"Я хочу сказать, что я приветствую, абсолютно приветствую такое решение", - заявила она.

"Для меня это решение было действительно неожиданным, поскольку в последние несколько месяцев в прокуратуре происходили странные манипуляции. Как вы знаете, генерал Пукач, который непосредственно убивал Георгия, с него сняты обвинения, потому что это дело было заказным", - отметила она.

"Мы обжаловали это решение в суде, и, в принципе, мы подозревали прокуратуру в серьезных манипуляциях и отмывании высших государственных чиновников, и вот такое решение Генпрокуратуры", - добавила Мирослава Гонгадзе.

Вдова журналиста подчеркнула, что "если такое дело открыто, значит, были достаточно веские доказательства чтобы его открыть..."

"Я думаю, что это очень негативно скажется не только на тех людях, которые открыли это дело, но и на Украину в целом, поэтому, я думаю, что сейчас нужно действовать и подтверждать доказательства и это сейчас главная обязанность прокуратуры", - отметила Гонгадзе.

"Репортеры без границ": Кучма "сыграл роль в убийстве Гонгадзе", надеемся, появилось желание закончить это дело
Источник: https://censor.net.ua/n161684
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх