EN|RU|UK
 Политика Украины
  1483  12

 Князевич: «Если пройдет 30 дней, а коалиции не будет, мы будем рекомендовать Ющенко досрочно распустить парламент»

В НУНС уже «вооружены» на случай реализации «плана «регионалов» – предвидят, что уже заготовлены какие-то конституционные представления, и что КС уже их ожидает.

Такое мнение в интервью «ForUm’у» высказал один из членов рабочей группы от НУНС Руслан Князевич.

«Любые «здоровые» предложения, которые звучат с нашей стороны, будут отброшены или доведены до абсурда с целью максимально затянуть начала работы сессии ВРУ, – заявил господин Князевич, называя это «планом Партии регионов». – Этот план ошибочный. Поскольку мы его знаем, мы уже «вооружены». Мы прекрасно осознаем, что 26 числа при любых условиях парламент будет собран, ведь, согласно Конституции, ВРУ осуществляет свои полномочия тогда, когда избрано больше двух третьих».

«26 ноября заканчивается конституционный срок для начала работы сессии, – отметил он. – Я не исключаю, что уже заготовлены какие-то конституционные представления, и что КСУ уже их ожидает. Что тогда может быть, согласно их логике? Тогда они понимают, что продолжают осуществлять свои полномочия депутаты предыдущего созыва. Соответственно Конституции, правительство может сложить свои полномочия только перед новоизбранной ВРУ. А пока ее не будет, Кабмин будет работать в полном объеме».

«Если пройдет 30 дней, а коалиции не будет, у Президента появится право на его роспуск. Ведь когда говорят, что согласно Конституции парламент не может быть распущен в течение года, то это право может распространяться на ту ВРУ, которая была распущена Президентом. А предыдущий парламент самораспустился путем сложения мандатов, – говорит Князевич. – Я думаю, со своей стороны в случае возникновения этой ситуации, мы будем рекомендовать Президенту досрочно прекратить полномочия такого парламента».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmREbERNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVd0MFEyZG1Ua05oTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх