EN|RU|UK
 Киевские новости
  314  15

 "Киевводоканал" инициирует новое повышение тарифов

По словам первого заместителя генерального директора АК «Киевводоканал» по экономике и финансам Анны Цыганок, 5,48 грн за 1 кубометр воды — это цена на воду и водоотвод при полностью экономически обоснованном тарифе.

«Сейчас, согласно тарифам НКРЭ, вода и сток (канализация) стоит 3 грн — это цена производителя. В расчетных платежках киевляне видят где-то 3,18 грн», — сказала А.Цыганок.

Она подчеркнула, что сегодня тариф ниже себестоимости, и эта проблема нуждается в скорейшем решении. "«Киевводоканал» надеется на внимание НКРЭ к этому вопросу, потому что тарифы нуждаются в немедленном пересмотре", — отметила Анна Цыганок.

В свою очередь начальник управления регулирования предприятий жилищно-коммунального комплекса Национальной комиссии регулировании энергетики (НКРЭ) Николай Расковский подтвердил, что нынешние тарифы на воду являются экономически необоснованными и согласился, что они нуждаются в корректировке.

«Минимально необходимый тариф для „Киевводоканала“, я считаю, на водоснабжение и водоотвод должен быть 3,5 грн. Я точно знаю, что никак не может быть меньше 3,5 грн в совокупности названных услуг, но будет ли тариф 5,48 грн сказать не могу, потому что я их расчетов не видел», — сказал представитель НКРЭ.


Киевляне возмущены: им приходят платежки в которых "ошибочно" завышены тарифы на коммуналкуИсточник: https://censor.net.ua/n161646
Источник: Зеркало недели
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх